抢抓新机遇 谋求新跨越 奋力开创学校发展新局面—濮阳医学高等专科学校召开2019年度工作会议
日期:2019-03-12 21:34:43  发布人:admin  浏览量:15 打印本文


3月12日,濮阳医专2019年度工作会议在2号教学楼101报告厅召开。会议由副书记、副校长宋富勤主持,纪委书记王庆元、副校长谢法纲宣读表彰文件,党委书记张运海做主题报告,全校300余名教职工参加。会上,为先进集体、个人代表进行了颁奖,各支部书记、处室负责人向校党委书记递交了《2019年度从严治党目标责任书》。

会议从迁建项目总体收官、办学规模进一步扩大等5个方面对2018年工作成绩进行了回顾总结。结合市委巡察反馈意见情况,指出学校建设发展中存在的组织机构不健全、基础设施功能不完善等突出问题。

会议分析了学校当前面临的机遇和挑战,紧密结合高质量完成巡察反馈问题整改工作需要,从贯彻落实全国教育大会精神、加强党的建设与领导、夯实学校发展根基、扩大办学规模、提升教科研和办学水平等5个方面,对2019年需要重点做好的38项工作进行了安排部署。

会议明确,2019年学校工作总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入学习贯彻党的十九大和全国教育大会精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持和改善党对学校工作的全面领导。抓重点,以巡察反馈意见整改为统领,全面加强学校自身建设;强基础,以附院项目年内开工、办公楼尽快启用为攻坚目标,分步启动实施校园建设提质工程;攻难点,以圆满完成招生计划、获批5-6个专业为基本目标,持续壮大师资队伍、加快完善实验室建设、尽快实现附属医院划转,举全校之力确保临床医学专业申报成功;提内涵,坚持出彩导向争一流,开门办学、对标先进,全面提升教科研工作与办学水平。

为确保完成2019年工作任务,会议要求,广大教职工要讲学习、讲政治、讲廉政、讲效率、讲规矩守纪律、讲担当敬业、讲团结协调。会议号召每位教职工要树立“医专是我家,荣光靠大家”的主人翁意识,做工作要狠抓落实、求实求效,在敬业奉献中磨砺提升自我,为开创学校建设发展新局面做出自己的贡献,以崭新的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!


核发:admin 点击数:15 收藏本页