濮阳医专多措并举抓好全国文明城市创建工作
日期:2018-12-29 11:37:02  发布人:admin  浏览量:581 打印本文


为迎接我市全国文明城市复检,贯彻市文明办系列会议精神,濮阳医专作为我市的实地考察点位,采取多项措施,全力做好全国文明城市创建工作,有力提升了我校的文明程度和创建水平。

一是高度重视,周密安排。学校专门召开党委会学习创建文明城市系列文件,要求校领导班子和各处室要高度重视全国文明城市创建工作,切实负起责任,加大创建力度。校文明办制定了《濮阳医专全国文明城市创建实地考察点位迎检工作方案》,明确责任,抓好落实。  

二是现场督导,及时整改。校领导多次带领相关处室负责人,到学校食堂、超市、学生宿舍、实验室、校门口关键点位检查安全和卫生情况,发现问题及时进行整改。当发现学校东南角围墙有乱喷小广告和周边市政施工裸露浮土问题时,学校立即召开班子会研究,决定连夜施工,拆除东南角围墙,改成绿化带;购买绿网进行覆盖,共计覆盖浮土4万多平方。学校动作之迅速,得到市文明办督导组的肯定。

三是加强宣传,营造氛围。我校按照创建要求制作了习近平新时代中国特色社会主义、创建文明城市和文明校园、中国好人榜宣传橱窗3 块,置在学校醒目位置。利用微信群、电子屏、班会等形式组织全体师生认真学习全国文明城市创建知识,熟练掌握社会主义核心价值观二十四个字,倡导大家自觉维护环境卫生,做文明市民,通过学习使师生的文明程度进一步提高。校文明办每天坚持向市全国文明城市创建指挥部汇报学校的工作进度,先后3次被《全国文明城市创建工作动态》采用。

四是全员参与,共同提高。11月下旬以来,我校全体师生积极行动起来,全力参与到全国文明城市创建中来。我校共组织师生志愿者组织清洁家园、随手公益、文明交通执勤、公交站牌秩序维持等志愿服务活动十余次,参加人数达1310人次。各班主任和辅导员增加了值班次数,加强学生的文明素质教育。我校保洁人员和安保人员也增加巡查和保洁次数,使校园和周边更加干净整洁,安全稳定。

通过一系列措施,使我校的全国文明城市创建水平有了很大的提高,为今后推进文明城市创建常态化提供了经验,我校将继续努力,进一步提升工作标准,建立长效机制,努力打造文明、和谐、美丽的大学校园。                  (文明办)


核发:admin 点击数:581 收藏本页