医专信息第13期
日期:2018-09-30 10:34:48  发布人:admin  浏览量:1 打印本文

濮阳医专召开

2018年中秋国庆廉政恳谈会

 

9月19日下午,濮阳医专召开2018年中秋国庆廉政恳谈会。校领导班子成员、各支部书记、各处室负责同志重点处室部分教职员工参加了恳谈会。会议由校长张来顺主持,纪委书记庆元宣读了《关于加强2018年中秋国庆期间监督检查的通知》,传达了省纪委三期通报和《近期高校违纪违规案例》。

校党委书记芦平做了廉政恳谈,双节期间的党风廉政建设工作进行安排部署,提出了明确要求一是要统一思想,高度重视。各支部书记、各处室长要认真履行全面从严治党主体责任和“一岗双责”,增强责任意识和担当精神,争当廉洁表率,加强对本支部党员和本处室职工的教育、管理和要求。二是要层层恳谈,压实责任。回去后各支部书记要召开支部会议,将今天的会议精神原原本本传达至全体党员干部,教育引导全体党员干部自觉树立廉洁意识,自觉抵制节日期间的不正之风三是要强化监督,严肃查处顶风违纪行为。校纪委将成立暗访小组,开展持续不断的明查暗访,对顶风违纪问题一律通报曝光,同时按照《中国共产党问责条例》严肃追责。四是校纪委尽快组织监督检查组紧紧围绕“帮圈文化”和违反中央八项规定等重点加强督导检查,绝不姑息。

(纪检监察室)

 

2018年“戏曲进校园”濮阳医专场演出

圆满完成

    

为弘扬社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化,按照省教育厅、省文化厅关于做好2018年“戏曲进校园”高校组演出工作的通知要求,校领导高度重视,积极对接,认真组织。9月28日下午,省曲剧艺术保护中心毛团长一行70余人来校,包括曲剧清唱、变脸、戏曲小品等多种表演形式,为5000余名师生带来了近两个小时的传统国粹盛宴。校纪委书记王庆元等领导到场观看,现场人潮涌动、气氛热烈,精彩的表演赢得阵阵掌声。此次活动使学生近距离观看了演出,了解了戏曲常识,感受到传统戏曲文化的魅力,有效激发学习传统优秀文化的兴趣。                          (办公室)

 

我校2018年征兵回访工作圆满完成

 

根据市政府征兵办新兵回访安排,我校于9月23日-30日随市武装部一起赴4名学生入伍部队驻地天津、江苏等地回访。

在部队,回访小组与部队领导、带训班长、新兵本人三见面,了解掌握新兵入营后的表现和思想动态,并带去校领导和老师的嘱托。部队领导对新入伍的学生表示肯定,他们积极服从组织安排,训练刻苦、认真、团结一心,得到部队一致好评。学生们纷纷表示,感谢老师的牵挂与慰问,表示在部队一定会好好学习,尽自己最大的努力报效祖国!          (学生处)

 

一句话信息:

在校领导大力支持和全体教职工共同努力下,我校2018年大中专招生已经圆满结束,截至目前大专共录取1668,报1625,中专录取754人,超额完成招生计划     

                              (招生就业处)

9月18日,市卫计委、示范区卫生组及相关专家我校医务室设置进行督查整改。通过实地考察、查阅相关材料,全面了解了我校医务室的现状。按照专家建议我校已逐步整改。 

(医技部)                  

9月25日 ,濮阳医专青春健康俱乐部开展“9.26世界避孕日”--“高效避孕 孕育健康”主题宣传教育活动,市计生协领导与我校青春健康同伴社70多名社员一起采取授课、交流、互动等方式广大师生分享了生殖与避孕知识收到了良好的效果。                            (成人教育部)                                            

近期,校学生处对23名新入职辅导员进行系统岗前培训,由工作能力强、学生管理经验丰富的老辅导员“一对一、老带新、结对子”帮扶带,达到共同学习、共同进步的目的, 尽快适应学生管理角色。                        (学生处)

9月25日,为持续深入了解学生心理健康状况,促进学生人格健全发展,我校大学生心理健康教育中心对辅导员举办了以“做学生身边的心理健康辅导员”为主题的心理健康培训,效果良好                                  (学生处)

            


核发:admin 点击数:1 收藏本页