医专信息二十四期
日期:2017-08-28 11:23:34  发布人:admin  浏览量:100 打印本文

 

统一思想、明确任务,确保新学期开好头 我校召开2017年度秋季新学期开学工作会议       8月22日下午,我校召开处室长以上会议,安排部署新学期开学准备工作。校长张来顺主持会议并做重要讲话,副校长谢法纲、赵树重等对有关工作进行安排。 会上,张校长对上半年和暑假工作进行了回顾总结,代表领导班子对暑假期间在校坚持工作的教职工表示感谢,对未来一个月内需要集中完成的迎接新生、启动实施智慧教学4.0、举行挂牌仪式等7项工作任务进行了简要介绍,要求大家对繁重而紧张的校园工作形势有一个清醒的认识,务必统一思想、紧张起来,继续发扬吃苦奉献精神,积极推动工作,为升专后第一个新学期开个好头。 关于如何进一步提升即将到来的迎新工作水平,张校长指出,一要制作高质量的实施方案。按照充分体现人文关怀的目标,把自己假想成一名新生,从每个细节出发,周密布置安排,展示学校良好形象,为学生上好第一课;二要把各项准备工作的时间节点再往前提。从食堂装修、宿舍空调安装到实验实训室、图书馆和医务室的建设完善等,都要加班加点,最大限度地争取早日准备到位;三是提前与学生建立联系。通过提前联系、互换信息,提高报到当天入学手续办理效率;提前了解学生身体状况,为军训期间的卫生应急做好准备。 关于教学工作,张校长强调,教学是学校的中心工作,在人员调配上,应放在第一位给予有效保障。为做好智慧教学4.0的启动实施,张校长要求,教务处、学生处和团委要加强配合,从课堂内外统筹安排,全面推进实施。现教中心要尽快完成相关网络建设,为教学改革提供可靠的网络保障。随着在校大专生的迅速增多,张校长要求,围绕大专生的的教学与管理尽快召开一次专题研讨会,根据教育教学改革的新要求,进一步理清思路,勇于创新,努力探索出独具特色的教育教学管理模式,提高办学水平和教育质量。 谢法纲、赵树重等校领导对有关工作进行了具体安排。      
TAG:
核发:admin 点击数:100 收藏本页